Les Api d’or
Le concours Api d’Or est un concours culinaire, qui se déroule tous les 4 ans, est ouvert à tous les salariés d’Api Restauration. Son but est de valoriser le travai d’équipe, les métiers de cuisine, et le partage de la passion. Les candidats participent en équipe de 2 parmi lesquelles il ne peut y avoir d’un chef de cuisine, pour offrir la possibilité à tous de concourir.
Des sélections sont faites sur fiches techniques pour accéder à 14 finales inter-régionales qui se déroulent dans toute la France. Chaque demi-finale à l’honneur d’accueillir des grands noms de la gastronomie française au sein de ses jurys, présidés en 2019 par Jean Marc Mompach, vice-président de l’académie nationale de cuisine et coach de concours culinaires internationaux.
Les 14 binômes finalistes concourent ensuite pour la finale. De nouvelles épreuves les attendent, notées par un jury d’exception. Pour l’édition 2019, pas moins de 10 Etoiles au Guide Michelin, 13 Meilleurs Ouvriers de France, 2 Bocuses d’Or et 3 Présidents d’institutions culinaires ont composés le jury. Yves Thuriès et Annie Féolde ont parrainé ce prestigieux concours dont Api est très fier.
Une Cérémonie prestigieuse conclut ce concours. La finale de mars 2019 s’est déroulée à la Philarmonie de Paris.