PROMOTION ALEXIS ALBRECHT 2024-2025

Après Olivier Nasti, c’est au tour d’Alexis Albrecht, Chef du restaurant Au Vieux Couvent à Rhinau, de s’associer à Api Cuisiniers d’Alsace pour accompagner nos chefs au travers de la Promotion Alexis Albrecht. 

Qu’est-ce que la Promotion Alexis Albrecht ?

C’est avant tout un partage de savoir-faire. 

10 Chefs Api Cuisiniers d’Alsace ont été sélectionnés pour la promotion 2024-2025.

Ils participeront à des ateliers de saison dans les cuisines du restaurant Au Vieux Couvent, avec le Chef Alexis Albrecht et son équipe. 

Il découvriront et réaliseront des recettes de saison avec des produits du jardin. 

L’ambition de cette promotion est de partager bien plus que des recettes …

C’est la philosophie d’Alexis Albrecht, avec le respect de la saisonnalité, de la localité associée à l’expertise culinaire d’un chef et d’une maison reconnue qui sera transmise. 

Au travers de cette expérience, nous accompagnons nos Chefs pour gagner en créativité, en passion de leur métier, pour offrir au quotidien à leurs convives une restauration attractive et délicieuse. 

Les Chefs accueilleront également le Chef sur leur restaurant Api Cuisiniers d’Alsace pour un menu à 4 mains pour le plus grand plaisir de nos convives.

La promotion Alexis Albrecht reprend nombre d’engagements sociaux et environnementaux inscrits dans le nouveau statut de l’entreprise – Entreprise à Mission- et qu’Api Cuisiniers d’Alsace soutient :

Le respect des saisons, la qualité des produits, la préférence au local, la formation des collaborateurs tout au long de la carrière, l’émulation des équipes …

La promotion Alexis Albrecht 2024-2025, c’est une formation créative et gourmande pour que nos Chefs réveillent les papilles de leurs convives au quotidien.