NOTRE PHILOSOPHIE
Notre ambition : Faire que le moment du repas soit un instant à part, où chacun s’accorde une parenthèse dans sa journée de travail ; une expérience culinaire unique, saine, gourmande et conviviale.
Api Restauration privilégie les régions, leur culture, tant sur l’aspect culinaire que sur la richesse de leur terroir. C’est pourquoi Api Cuisiniers d’Alsace a à cœur de mettre des produits locaux au cœur de votre assiette.
Nous responsabilisons nos équipes qui chaque jour cuisinent pour vous, vous accueillent sur le restaurant, s’épanouissent et grandissent avec vous.
Nous parions sur la créativité, avec la liberté donnée à nos Chefs dans leurs recettes et leurs menus. Chaque restaurant est différent. Nos Chefs s’expriment pour vous car ils vous connaissent et sont à votre écoute au quotidien.
La créativité se ressent d’abord dans l’assiette mais aussi, elle se voit dans l’aménagement, dans l’organisation des espaces de distribution et de nos modes de communication.
La restauration est un enjeu majeur qui dit beaucoup du monde que nous voulons construire.
Construisons ensemble par nos choix un avenir meilleur et faisons-le avec Passion !
NOs chefs ont du talent
Saison des Chefs
Quand restauration collective et restauration traditionnelle se rencontrent le temps d’un repas.
Promotion Alexis Albrecht 2024-2025
Une formation prestigieuse avec le Chef Alexis Albrecht du Restaurant Le Vieux Couvent à Rhinau
Les Api d’Or
Un concours culinaire d’exception avec des Grands Noms de la Gastronomie française.
LA FORMATION, UNE PRIORITé
L’Institut Culinaire d’Alsace
L’Institut Culinaire d’Alsace abrite les bureaux de la Direction Régionale Api Cuisiniers d’Alsace, mais c’est aussi et surtout une cuisine pédagogique qui permet de former nos cuisiniers à la Cuisine Api dans un cadre propice à la créativité.
L’Institut Culinaire d’Alsace propose également des prestations au public : grande salle pour vos réunions, prestations culinaires, cours de cuisine … N’hésitez pas à nous contacter pour tout renseignement.